Insert title here
 
http://www.vxiaotou.com

福清文明网 > 道德模范

中国好人薛建波:关注民生 当好政协履职答卷人
发表时间:2018-01-25 来源:

15日,参加福清市政协十四届二次会议的政协委员薛建波告诉记者,履职一年来,他坚持为民代言,提交多份政协提案助推解决民生问题。

薛建波是一名普通的乡间流动厨师,16岁开始献爱心,至今已经坚持开展了23年的爱心长跑。2015年,他设立了“福清市薛建波学雷锋志愿者服务中心”,带领他的志愿者团队从事“日行一善”活动,每天行走在乡间的小路上,走访需要帮助的困难家庭。薛建波心里有一张爱心地图,周边地区哪个镇、哪个村、哪个角落有需要帮助的人他都知道。2017年,他被评为福建省“五星级志愿者”,成为福清首位获此殊荣的志愿者。

201612月,薛建波成为福清市政协第十四届委员。他作为职业厨师,长期流动在乡间,对社情民意有较为敏锐的反应。

2017年,他看到大真线龙高段有不少路灯损坏,龙田段山前口与积库口交通指示灯损坏,给夜间行车带来诸多安全隐患。薛建波为此提交了《关于实施大真线全线“白改黑”的建议》,提案对大真线白改黑工程建言,还就群众关注的路灯及交通指示灯修复问题献策,得到了交警、供电、公路等部门的高度重视。一个月后,路灯修好了,交通指示灯恢复。

20177月,他和他的志愿者队伍还参加了“大福清一线课堂”第五期专题“政协委员议创城”活动,为福清创文明城市献计献策。

薛建波在行善过程中,认为学雷锋的平台还不够多,为此,他提交了《在我市广泛创建“学雷锋志愿服务站”的建议》提案。该提案得到了福清市委文明办、团市委的关注,很快,党员志愿者平台遍及机关和各企事业单位。

薛建波看到福清火车站站内没有扶梯,给出行旅客带来诸多不便,于是提交了《关于福清动车站增设扶手电梯的建议》。目前,福清火车站增设扶手电梯的建议正在实施。

   “履职一年来,我提交了5份提案,助推解决了民众关心的问题。”薛建波说,今年他又带来了两份建议,一份是《关于在街心公园设置志愿者驿站的建议》,建议开展文明宣传,招募志愿者,为老人提供志愿服务;另一份为《关于在江镜镇农耕公园环岛设立路标的建议》。他希望通过继续行善献爱心,发现更多的民生问题,积极建言献策,当好政协履职答卷人,为群众交上更多满意的答卷。
(责任编辑: 张雨)
中国好人薛建波:关注民生 当好政协履职答卷人__福清文明网
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之十一
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之十
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之九
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之八
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办