Insert title here
 
http://www.vxiaotou.com

福清文明网 > 未成年人

福清市举办“争当儒雅陶娃 共创书香校园”活动
发表时间:2018-03-05 来源:

 

近日,由福清市委文明办主办、石门小学承办的“争当儒雅陶娃 共创书香校园”活动在石门小学举行,全校师生和家长近三千人参加当天活动。

 

本次活动,通过展示石门小学共建“书香校园”的成果,以小手拉大手形式,推动社区全民阅读,引导大家共同参与读书活动,营造良好的读书氛围。

活动首先邀请福清市福清公安边防大队国旗班的官兵为大家举行了一场庄严的升国旗仪式。随后,孩子们身汉服,梳着发髻的小书童手执竹简,高声诵读吟唱经典诗词。

在书香家庭的颁奖环节,一个个书香家庭,穿着别致的服装。有的扮成书中的人物,有的身着传统服饰,有的着亲子装……孩子在爸爸或妈妈的带领下,像明星一样走过长长的红毯,在舞台的主背景墙上签名留影。据了解,该校共有34个家庭被评为石门小学书香家庭。

石门小学是海峡两岸葫芦丝特色学校,仪式上,孩子们还共同为大家表演了悠扬的葫芦丝合奏曲。(作者:杨国才)

(责任编辑: 张雨)
福清市举办“争当儒雅陶娃 共创书香校园”活动__福清文明网
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之十一
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之十
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之九
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之八
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办