Insert title here
 
http://www.vxiaotou.com

福清文明网 > 文明播报

今天起,你的交通违法或有更严重后果
我市出台《福清市文明单位考核与交通违法行为挂钩暂行办法》
发表时间:2018-05-25 来源:

523日起,你再有交通违法行为,除了交警部门的处罚外,你和你所在单位还有可能被全市通报批评,或者停发个人一年文明单位奖励,甚至所在单位被取消文明单位参评资格,将连累全单位职工。

为进一步推进我市创建全国文明城市交通环境治理工作,着力引导文明单位更好履行社会责任,充分发挥文明单位的示范引领作用,共同营造良好的交通秩序,523日,市文明委出台了《福清市文明单位考核与交通违法行为挂钩暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》适用于市文明委对文明单位正式干部职工交通违法行为的管理,其中文明单位是指全市各级文明单位(含文明村镇、文明校园)。文明单位正式干部职工交通违法行为作为文明单位动态管理的重要内容,将纳入各级文明单位届期考评,作为文明单位申报、推荐、复查和评选的重要依据。

《办法》对文明单位职工交通违法行为程度从轻到重作了4项分类,并在公安交警部门按规定处罚的基础上,根据建法的程度依次对违法行为人进行内部通报批评、全市通报批评、停发违法行为人一年文明单位奖励,对所在单位进行全市通报批评,当年文明单位考评成绩进行相应扣分,直至在申报文明单位时不予评选推荐。(具体处罚细则敬请关注“福清哥”微信公众号)

为做好相关工作,市公安局交警大队建立“福清市干部职工文明交通管理平台”,同时加大路面管理和查处力度,对机动车、非机动车和行人不文明交通行为和交通违法行为进行严厉查处,并定期汇总文明单位违法行为人名单,报送至市委文明办,再对违法行为人及其所在单位做出内部通报、全市通报、停发奖励、取消资格等处置。(记者:杨国才)

(责任编辑: 张雨)
今天起,你的交通违法或有更严重后果__福清文明网
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之十一
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之十
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之九
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之八
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办