Insert title here
 
http://www.vxiaotou.com

福清文明网 > 我们的节日

福清市举行“我们的节日·端午”主场活动暨广场舞邀请赛
发表时间:2018-07-16 来源:

在传统佳节端午来临之际,615日,福清市在玉屏街道体育公园开展主题为“健康生活和谐幸福”的“我们的节日·端午”主场活动暨广场舞邀请赛,既展示了市民群众健康向上的精神风貌,又营造了浓厚的传统节日氛围。

活动由福清市委文明办、龙山街道主办,龙山街道融东社区协办,来自玉屏、音西、宏路、阳下、石竹、龙江、龙山等街道的9支广场舞代表队参加邀请赛,选手们身着艳丽的舞服,个个精神饱满、舞步轻盈。踏着音乐的节拍,伴随一首首激情澎湃的歌曲音律,队员们时而尽情舞动,时而变换队形,令人目不暇接,精彩的表演让节日气氛更加浓厚。活动过程穿插的端午知识有奖问题答,吸引了现场观众热烈参与,进一步引导了广大居民群众了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,弘扬中华民族优秀传统文化。

当天的比赛还邀请了音乐和舞蹈方面的专业评委进行现场打分,经过激烈角逐,最后龙山玉塘村广场舞代表队荣获一等奖,龙山瑞云、玉屏广场舞代表队荣获二等奖,龙江、音西、石竹广场舞代表队荣获三等奖,宏路、阳下、龙山瑞亭广场舞代表队荣获鼓励奖。

为进一步营造文明祥和、邻里相亲、互帮互助、团圆和谐的节日气氛,福清市委文明办和龙山街道还共同看望慰问了10户孤寡老人、低保户,为他们送上了慰问金和慰问品。

(责任编辑: 张雨)
福清市举行“我们的节日·端午”主场活动暨广场舞邀请赛__福清文明网
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之十一
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之十
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之九
  • 砥砺奋进的五年 好好学习·总书记话文明之八
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办